29.03.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

В прошлом году на поддержку малых форм хозяйствования в Татарстане было выделено более 2 млрд рублей, в том числе в виде грантов фермерам – 525 млн рублей, рассказал докладчик.

«Последние два года мы имеем рост по общему поголовью скота и птицы в личных подворьях на 15,5 тыс. условных голов, – отметил Хабипов. – Еще десять лет назад в фермерских хозяйствах производством животноводческой продукции занимался лишь каждый 15-й фермер, сейчас почти каждый второй».

«Считаем, что главным инструментом регулирования закупочных цен на молоко, сельскохозяйственную продукцию является объединение фермеров в сельские кооперативы. Затем реализация продукции через кооперативы. За 2015 – 2017 годы с грантовой поддержкой создали 20 потребительских кооперативов на сумму 260,6 млн рублей. На сегодня кооперативов более 200», – добавил он.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ также напомнил, что с этого года запускается программа строительства агропарков в сельской местности. Они будут построены в 17 районах республики.

В сельской местности Татарстана проживает более 900 тыс. человек. Имеется 450 тыс. личных подсобных хозяйств, более 5 тыс. фермерских хозяйств, свыше 200 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

«В сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах заняты лишь около 60 тыс. работников. Малыми формами хозяйствования за прошлый год произведена половина валовой сельскохозяйственной продукции республики – это 130,5 млрд рублей», – констатировал докладчик.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1