08.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 258

По его данным, в город подались примерно 80 тысяч человек в самом расцвете сил. Только за прошлый год из своих деревень уехали 3,5 тысячи тружеников, которых так не хватает в сельском хозяйстве.

«Но мы не в силах остановить урбанизацию», - посетовал Ахметов. Единственных выход, по мнению чиновника, - создавать такие условия в деревне, чтобы людям не приходилось срываться в город. «Любая деловая инициатива сельского населения должна быть поддержана, подкреплена муниципальной, республиканской и федеральной поддержкой», – считает министр.

Региональное министерство, со своей стороны, поддерживает сельскохозяйственное производство финансово. Так, ежегодно на поддержку малых форм хозяйствования направляется более двух миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов. Здесь весомую поддержку получают сельхозпроизводители, которые задумали строить мини-фермы, те, кто приобретает племенных животных и птицу. С господдержкой с 2014 года возведено свыше 1,8 тысячи мини-ферм, 241 - только в текущем году.

Такая помощь помогла продвинуть животноводство. Так, если 20 лет назад выращиванием КРС, свиней и птицы занимался один из 15 фермеров, то сейчас в этой отрасли работают больше половины, коровье стадо при этом выросло в два раза, птицы – в три.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н