08.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 432

По его данным, в город подались примерно 80 тысяч человек в самом расцвете сил. Только за прошлый год из своих деревень уехали 3,5 тысячи тружеников, которых так не хватает в сельском хозяйстве.

«Но мы не в силах остановить урбанизацию», - посетовал Ахметов. Единственных выход, по мнению чиновника, - создавать такие условия в деревне, чтобы людям не приходилось срываться в город. «Любая деловая инициатива сельского населения должна быть поддержана, подкреплена муниципальной, республиканской и федеральной поддержкой», – считает министр.

Региональное министерство, со своей стороны, поддерживает сельскохозяйственное производство финансово. Так, ежегодно на поддержку малых форм хозяйствования направляется более двух миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов. Здесь весомую поддержку получают сельхозпроизводители, которые задумали строить мини-фермы, те, кто приобретает племенных животных и птицу. С господдержкой с 2014 года возведено свыше 1,8 тысячи мини-ферм, 241 - только в текущем году.

Такая помощь помогла продвинуть животноводство. Так, если 20 лет назад выращиванием КРС, свиней и птицы занимался один из 15 фермеров, то сейчас в этой отрасли работают больше половины, коровье стадо при этом выросло в два раза, птицы – в три.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1