20.03.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
Так, в список небезопасных попали улица Дорожная в селе Усады Лаишевского района и территория, используемая ООО «Содружество» для содержания крупного рогатого скота, у села Федоровка Тетюшского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ.

На этих территориях в период действия карантина запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы соответствующей территории и отлов диких животных; убой на мясо животных, больных и подозрительных по заболеванию бешенством; проведение выставок животных в этих населенных пунктах; вывоз шкур, шерсти, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию; реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от животных, больных бешенством; реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без пастеризации в установленном порядке.

При условии выполнения необходимых требований карантин будет отменен через два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1