В Татарстане выпустили пломбир к 100-летию ТАССР

Источник: business-gazeta.ru
Челнинское ООО «Фабрика мороженого „Славица“» выпустило юбилейный пломбир к 100-летию Татарской АССР. О новом продукте сообщается в официальной группе компании во «ВКонтакте».

Упаковка ванильного пломбира в вафельном стаканчике выполнена в бело-зеленых цветах, на которую нанесен официальный логотип, разработанный специально к юбилейной дате. Производитель заверяет, что лакомство изготовлено по ГОСТу.

В течение какого времени пломбир к 100-летию ТАССР будет доступен к покупке, в компании «Славица» ответить не смогли.

Напомним, ранее названия продукции «Славица» не раз становились поводом для скандала. В числе неоднозначных наименований мороженого были «Обамка», «Хохол» и «Бедный еврей». Весной прошлого года председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Марат Галеев раскритиковал выступившего на парламентских слушаниях по теме развития малого и среднего предпринимательства в Татарстане тогдашнего гендиректора фабрики Евгения Марсавина за излишне провокационные названия своей продукции, однако чуть больше недели назад его на посту руководителя сменил Вадим Сулаков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь