В Татарстане выдан первый льготный кредит производителю детского питания

Источник: rt.rbc.ru
Льготный кредит в размере 545 млн руб. по новому порядку субсидирования предприятий Минсельхоза России был выдан татарстанским отделением Сбербанка Зеленодольскому молочноперерабатывающему заводу.

Средства, полученные Зеленодольским молочноперерабатывающим комбинатом, будут направлены на приобретение молока-сырья, которое может быть использовано для производства сыров, сливочного масла, молочных продуктов. В рамках новой программы ставка кредита не должна превышать 5% годовых.

Запущенный в 2017 году порядок субсидирования части процентной ставки по кредитам позволяет существенно упростить процесс финансирования аграриев, теперь у предприятий АПК отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии, что значительно повышает эффективность государственной поддержки отрасли.

«Сбербанк активно финансирует предприятия Республики Татарстан, для нас стратегически важно укрепление экономической и финансовой базы, повышение качества жизни людей и успешности местных предпринимателей - это выводит республиканскую экономику на новые рубежи», - подчеркнул управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь