11.07.2019
Источник: inkazan.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 872

По словам старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева, надзорное ведомство в 2019 году выявила незаконный сброс отходов жизнедеятельности животных на почву и в реку Шуранка. Было установлено, что сброс проходил с фермы «Просто Молоко».

Анализы проб выявили существенное превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) аммонийного азота (в 165 раз), хлоридов (в 5,6 раза), ионного азота (в 248 раз) и фенола (в 200 раз). Ход расследование дела находится на контроле прокуратуры.

Согласно данным ЕГРЮЛ, предприятие «Просто Молоко Агро» основали пять лет назад, занимается оно смешанным сельским хозяйством. Генеральным директором организации является Гумер Закиров. По итогам 2017 года компания получила выручку в 78,3 миллиона рублей и чистую прибыль в 11,7 миллиона.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9