29.11.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Прежде всего эти средства выделяются на содержание и сохранение поголовья дойного стада. В этом году выиграли гранты 124 начинающих фермера и 46 семейных ферм на общую сумму 562 млн рублей. На 2019 год сумма грантовой поддержки по программе «Начинающий фермер» составит до 5 млн рублей вместо прежних трех. В этом году владельцы крестьянских подворий построили 230 мини-ферм на 36 млн рублей.

В Татарстане пройдут зональные семинары-совещания, посвященные вопросам повышения деловой активности сельского населения и поддержки малых форм хозяйствования на селе. На мероприятия приглашены руководители муниципальных районов, главы сельских поселений, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, в проведении этих семинаров примут участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, председатель Совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин.

Участники зональных семинаров-совещаний обсудят вопросы реализации государственных программ поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, сохранения и увеличения поголовья коров в личных подсобных хозяйствах, развития сельхозпроизводства. Также состоится награждение лучших сельских поселений, семейных ферм и личных подсобных хозяйств.

29 ноября семинар пройдет в Кайбицком районе с участием представителей Апастовского, Буинского, Верхнеуслонского, Дрожжановского, Зеленодольского, Кайбицкого, Камско-Устьинского и Тетюшского районов. Очередной намечен на 4 декабря в Спасском районе, участники — Аксубаевский, Алексеевский, Лениногорский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Спасский, Черемшанский и Чистопольский районы. Еще один семинар состоится 6 декабря в райцентре Сарманово. Сюда приглашены представители Агрызского, Азнакаевского, Актанышского, Альметьевского, Бавлинского, Бугульминского, Елабужского, Заинского, Менделеевского, Мензелинского, Муслюмовского, Сармановского, Тукаевского, Ютазинского районов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32