В Татарстане в 2013 году произведено более 1 млн. тонн молока

Источник: tatar-inform.ru
В сельхозформированиях Татарстана производство молока, по предварительным данным, составит 1071,4 тыс. тонн. В Минсельхозпроде РТ подвели итоги прошедшего года, сообщает пресс-служба ведомства.

На подведение итогов были приглашены главные ветеринарные врачи районов, начальники Управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители племпредприятий РТ, руководители сельхозформирований с низкой продуктивностью дойного стада и др.

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, который выступил с основным докладом.

По его словам, за 2013 год наибольший прирост, который составит 10 процентов, ожидается в производстве мяса птицы. Есть успехи и в свиноводстве: численность животных возросла на 4 процента. 

Производство молока в сельскохозяйственных предприятиях, по предварительным данным, достигнет 1071,4 тыс. тонн.

Что касается численности животных, то в республике насчитывается 741 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 246 тыс. коров, 473 тыс. свиней и др.

На совещании также обсудили причины низких надоев молока в сельскохозяйственных предприятиях республики, были обозначены пути решения этих проблем.

С докладом о проведении ветеринарно-санитарных мероприятий и сохранности скота выступил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов.

Н.Хазипов напомнил участникам совещания о том, что в этом году в некоторых хозяйствах может не хватить кормов до конца зимовки. Поэтому животноводы уже сейчас должны взяться за решение этой проблемы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь