В Татарстане увеличивают надои молока

Источник: The DairyNews
14 декабря в Высокогорском районе на базе хозяйства ООО «Бирюли Молоко» прошел семинар-совещание на тему: «Ход зимовки скота и итоги животноводства за 11 месяцев 2019 года». В мероприятии принял участие глава Высокогорского района Рустам Калимуллин, начальник Управления сельского хозяйства Рахимзян Каримов, генеральный директор АО ГПП «Элита» Фаннур Зарипов, руководители хозяйств и зооветспециалисты, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Рахимзян Каримов ознакомил присутствующих с итогами отрасли животноводства. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса.

С проектом организации «Кольцевой метод осеменения коров и телок» в хозяйствах, КФХ и личных подсобных хозяйствах, где нет искусственного осеменения ознакомил участников семинара Фаннур Зарипов.

Рустам Калимуллин обратил внимание на необходимость увеличения поголовья КРС, создания дорожной карты до 2020-2025 гг., введения искусственного осеменения КРС и создание кормовых центров на территории Высокогорского района.

Руководитель хозяйства ООО «Бирюли Молоко» Ринат Асатов рассказал о нововведениях в хозяйстве, которые произошли в течение этого года. Одним из таких является начало сотрудничества с компанией ООО «Умная Корова».

«Основной идеей этой программы является соблюдение технологии и распорядков дня сотрудниками через мобильное приложение на телефоне. Посредством контроля через выполнение или невыполнение задач, которые приходят на телефон в виде сообщения начальник комплекса КРС оценивает эффективность и контролирует работу персонала. Такая работа на сегодняшний день уже позволила улучшить на ферме показатели конверсии кормом, надои и результативность осеменения», — рассказал директор ООО «Умная Корова» Александр Марьенко.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь