10.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

На финишной прямой Алексеевский, Азнакаевский, Спасский, Черемшанский, Высокогорский, Бавлинский, Тюлячинский, Нижнекамский, Елабужский, Камско-Устьинский, Ютазинский и Верхнеуслонский районы. На сегодняшний день по республике обмолочено 1482,4 тыс. га, намолочено 5245,1 тыс. тонн, средняя урожайность составляет 35,4 ц/га.

В Татарстане приступили к уборке рапса, сахарной свёклы и картофеля. На сегодняшний день к уборке рапса приступило 38 районов, убрано 60,4 тыс. га. Уже завершили уборку аграрии Черемшанского и Чистопольского районов. На финишной прямой Альметьевский и Новошешминский районы. По оперативным данным Минсельхозпрода РТ к уборке сахарной свёклы приступили 11 районов: Апастовский, Бугульминский, Буинский, Дрожжановский, Заинский, Кайбицкий, Мензелинский, Нижнекамский, Сармановский, Тетюшский и Тукаевский.

На сегодняшний день культура убрана с площади 6866 га (14% к прогнозу), накопано 280,2 тыс. тонн корнеплодов, средняя урожайность – 408,1 ц/га. К уборке картофеля приступило 14 районов: Агрызский, Актанышский, Арский, Балтасинский, Высокогорский, Елабужский, Кукморский, Лаишевский, Мамадышский, Мензелинский, Нижнекамский и Тукаевский. Он убран с площади 888 га (22% к прогнозу), накопано 24943 тонн, средняя урожайность составила 281 ц/га.

В районах республики продолжаются и другие сезонные работы. В частности, сев озимых культур проведён на площади 517,7 тыс. га, что составляет 94% к прогнозу, обработка почвы – 844 тыс. га (47%). Сев озимых завершили аграрии 20 районов: Нурлатского, Тетющского, Спасского, Сармановского, Заинского, Лениногорского, Новошешминского, Черемшанского, Аксубаевского, Тукаевского, Бугульминского, Дрожжановского, Кайбицкого, Балтасинского, Пестречинского, Бавлинского, Атнинского, Сабинского, Ютазинского и Тюлячинского районов. Близятся к завершению работы на полях Нижнекамского, Арского, Рыбно-Слободского, Альметьевского и Алькеевского районов.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово