В Татарстане строят роботизированную мега-ферму за 2,5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В Татарстане строят роботизированную мега-ферму за 2,5 млрд рублей. Животноводческий комплекс расположится в деревне Чулпыч Сабинского района республики и будет рассчитан на 3 тысячи голов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию tatcenter.ru.

На данный момент построено шесть корпусов, в которых содержатся 1 тыс. коров и 600 нетелей. Ежемесячно на ферму поступает по 300 коров из Голландии и Германии.

Кроме того, сейчас на животноводческом объекте действует 30 роботов-дояров. Планируется установить еще сначала 18, после чего данная мега-ферма станет самой крупной в России, а затем довести их общее число до 60. После этого татарстанский комплекс станет самым крупным роботизированным предприятием по производству молока в мире. На данный момент самая крупная роботизированная ферма находится в США, и на ней работает 56 роботов-дояров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь