В Татарстане строят роботизированную ферму стоимостью 43 млн. рублей

Источник: www.tatar-inform.ru
В Менделеевском районе РТ на молочном комплексе появятся роботы-дояры.
На приобретение роботов необходимо 16,5 млн. рублей. В целом роботизированная ферма вместе с закупкой скота обойдется в 43 млн. рублей, сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

Проектная стоимость молочного комплекса составляет 260 тыс. рублей. Приобретение роботов обойдется в 16,5 млн. рублей. В целом роботизированная ферма вместе с закупкой скота оценивается в 43 млн. рублей.

Рутинная работа на ферме уступит место надежному современному оборудованию, считают животноводы района, - отмечается в сообщении регионального Минсельхозпрода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь