В Татарстане стартовало строительство роботизированного молочного комплекса ООО «Август-Муслюм»

Источник: The DairyNews
В Татарстане заложили первый камень в строительство роботизированного молочного комплекса ООО «Август-Муслюм». Компания начала строительство в Татарстане роботизированного молочного комплекса с новой технологией «кросс-вентиляции» на 2400 дойных коров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Первая очередь строительства комплекса рассчитана на 1200 голов дойного стада, срок ввода в эксплуатацию намечена на III квартал 2020 года, планируемые инвестиции составят 1 млрд. 100 млн. рублей.

«Осенью следующего года начнутся строительные работы по аналогичному молочному комплексу в Мензелинском районе», - отметили в компании.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров пожелал компании успешного завершения строительства.

«Открытие молочного комплекса станет для района хорошей основой для роста показателей животноводства и производства молока», - отметил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь