В Татарстане стартовало строительство роботизированного молочного комплекса ООО «Август-Муслюм»

Источник: The DairyNews
В Татарстане заложили первый камень в строительство роботизированного молочного комплекса ООО «Август-Муслюм». Компания начала строительство в Татарстане роботизированного молочного комплекса с новой технологией «кросс-вентиляции» на 2400 дойных коров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Первая очередь строительства комплекса рассчитана на 1200 голов дойного стада, срок ввода в эксплуатацию намечена на III квартал 2020 года, планируемые инвестиции составят 1 млрд. 100 млн. рублей.

«Осенью следующего года начнутся строительные работы по аналогичному молочному комплексу в Мензелинском районе», - отметили в компании.

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров пожелал компании успешного завершения строительства.

«Открытие молочного комплекса станет для района хорошей основой для роста показателей животноводства и производства молока», - отметил министр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь