В Татарстане стартовал региональный чемпионат WorldSkills по компетенции «Ветеринария»

Источник: The DairyNews
13 ноября в Татарстане стартовал региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) чемпионатного цикла 2019/2020 годов. В текущем году региональный чемпионат организован на 43 площадках по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс Юниоры», в которых примут участие более 2300 конкурсантов и экспертов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Напомним, за Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ закреплены такие профильные компетенции, как ветеринария, выпечка осетинских пирогов, кондитерское дело, хлебопечение и эксплуатация сельскохозяйственных машин.

В торжественной церемонии открытия регионального чемпионата по компетенции «Ветеринария», в т.ч. для юниоров в Буинском ветеринарном техникуме приняла участие начальник отдела образования и инновационных технологий Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Рузалина Валиуллина.

Открывая мероприятие, представитель Минсельхозпрода РТ отметила важность проведения чемпионата для повышения престижа рабочих профессий.

В конкурсе приняли участие 11 человек, 5 из которых юниоры — студенты техникумов. В течение 3 дней ребятам предстоит выполнить 7 одинаковых заданий, среди которых выполнение лабораторных исследований, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного и растительного происхождения, первичный осмотр животных и др.

Площадками для проведения соревнований по компетенциям «Выпечка осетинских пирогов», «Кондитерское дело» и «Хлебопечение» стали Международный колледж сервиса и Колледж малого бизнеса и предпринимательства в Казани, а для компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» — Сармановский аграрный колледж.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь