07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В настоящее время члены кооператива приступили к ремонту старого свиноводческого комплекса. Пока из восьми корпусов планируется отремонтировать два животноводческих помещения – в один запустить молочный гурт, а во втором обустроить родильное отделение и место для содержания молодняка. Фермеры провели воду, заключили договор на подключение электричества. Также у них есть соглашение с компанией «ДаМилк-Агро» по монтажу молокопровода, холодильной установки и другого оборудования.

«Кооператив отличается от КФХ тем, что у нас будет все общее, единый животноводческий комплекс, единая техника и сельхозмашины. Это позволит удешевить производство, – рассказал один из участников кооператива Расул Абдуллаев. – К примеру, чтобы купить трактор, фермеру придется выложить 2-3 миллиона рублей, и окупит он себя не сразу. К тому же для работы нужен не только трактор, необходимы автомобили, кормоуборочная техника, помещение для содержания скота. В дальнейшем мы планируем участвовать в отраслевых государственных программах. Наша главная задача – возродить деревню, дать ей новый импульс».

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372