07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1048

В настоящее время члены кооператива приступили к ремонту старого свиноводческого комплекса. Пока из восьми корпусов планируется отремонтировать два животноводческих помещения – в один запустить молочный гурт, а во втором обустроить родильное отделение и место для содержания молодняка. Фермеры провели воду, заключили договор на подключение электричества. Также у них есть соглашение с компанией «ДаМилк-Агро» по монтажу молокопровода, холодильной установки и другого оборудования.

«Кооператив отличается от КФХ тем, что у нас будет все общее, единый животноводческий комплекс, единая техника и сельхозмашины. Это позволит удешевить производство, – рассказал один из участников кооператива Расул Абдуллаев. – К примеру, чтобы купить трактор, фермеру придется выложить 2-3 миллиона рублей, и окупит он себя не сразу. К тому же для работы нужен не только трактор, необходимы автомобили, кормоуборочная техника, помещение для содержания скота. В дальнейшем мы планируем участвовать в отраслевых государственных программах. Наша главная задача – возродить деревню, дать ей новый импульс».

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21