07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

В настоящее время члены кооператива приступили к ремонту старого свиноводческого комплекса. Пока из восьми корпусов планируется отремонтировать два животноводческих помещения – в один запустить молочный гурт, а во втором обустроить родильное отделение и место для содержания молодняка. Фермеры провели воду, заключили договор на подключение электричества. Также у них есть соглашение с компанией «ДаМилк-Агро» по монтажу молокопровода, холодильной установки и другого оборудования.

«Кооператив отличается от КФХ тем, что у нас будет все общее, единый животноводческий комплекс, единая техника и сельхозмашины. Это позволит удешевить производство, – рассказал один из участников кооператива Расул Абдуллаев. – К примеру, чтобы купить трактор, фермеру придется выложить 2-3 миллиона рублей, и окупит он себя не сразу. К тому же для работы нужен не только трактор, необходимы автомобили, кормоуборочная техника, помещение для содержания скота. В дальнейшем мы планируем участвовать в отраслевых государственных программах. Наша главная задача – возродить деревню, дать ей новый импульс».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2