В Татарстане сокращается поголовье коров в личных подворьях

Источник: svetich.info
По итогам первого полугодия поголовье КРС в республике сохранено на уровне прошлого года – 1 млн 44 тыс. голов, но вместе с тем, в личных подворьях количество коров сократилось на 5,4 тыс. голов. Такие цифры озвучил глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов 21 июля на совещании в Доме правительства РТ.

На совещании Марат Ахметов доложил о ходе заготовки кормов и показателях в животноводстве за первое полугодие. В частности, он сообщил, что уборка первого укоса многолетних трав практически завершена. В Татарстане заготовлено 850 тыс. тонн кормовых единиц (к. ед.). Сена заготовлено 320 тыс. тонн, сенажа около 2,3 млн. тонн. В среднем на 1 условную голову для полноценной зимовки на сегодня с первого укоса трав заготовлено 14,3 ц. к. ед. (в 2016 году – 16,5).

В ходе своего выступления Марат Ахметов также подвел итоги в животноводческой отрасли. По словам Марата Ахметова, за первое полугодие нынешнего года в регионе было произведено 258 тыс. тонн мяса скота и птицы, 905 тыс. тонн молока, 30 млн штук яиц. Поголовье крупного рогатого скота сохранено на уровне прошлого года – 1 млн. 44 тыс. голов, но вместе с тем, в личных подворьях количество коров сократилось на 5,4 тыс. голов.

Марат Ахметов подчеркнул, что животноводство почти на 80% формирует финансово экономические результаты сельхозпроизводства за 1-ое полугодие. В целом, стоимость валовой продукции во всех категориях хозяйств составила почти 90 млрд руб. (индекс производства в сопоставимой оценке к 2016 году – 101,4%).

Средняя заработная плата за первое полугодие по отрасли выросла на 11% к уровню прошлого года и составила 19,7 тыс. рублей.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь