06.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Татарстан

Карантин объявлен в поселке Кукмор, расположенном в 115 км от Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления по охране и использованию объектов животного мира республики.

Диагноз "сибирская язва" пока подтвержден у одного инфицированного. За несколько дней до госпитализации он разделывал тушу коровы, позже у него поднялась температура и появились характерные язвы. "Остальные госпитализированные контактировали с ним, поэтому помещены на карантин", - сказали в ведомстве.

В Госсанэпиднадзоре сообщили, что часть туши забитого животного продали в Кировскую область, однако мясо не успели реализовать.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Татарстана была зарегистрирована в 2003 году в Зеленодольском районе республики. Тогда на карантин были помещены 107 человек. Благодаря своевременной медпомощи все заболевшие выздоровели.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1