06.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2231

Карантин объявлен в поселке Кукмор, расположенном в 115 км от Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления по охране и использованию объектов животного мира республики.

Диагноз "сибирская язва" пока подтвержден у одного инфицированного. За несколько дней до госпитализации он разделывал тушу коровы, позже у него поднялась температура и появились характерные язвы. "Остальные госпитализированные контактировали с ним, поэтому помещены на карантин", - сказали в ведомстве.

В Госсанэпиднадзоре сообщили, что часть туши забитого животного продали в Кировскую область, однако мясо не успели реализовать.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Татарстана была зарегистрирована в 2003 году в Зеленодольском районе республики. Тогда на карантин были помещены 107 человек. Благодаря своевременной медпомощи все заболевшие выздоровели.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21