06.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Татарстан

Карантин объявлен в поселке Кукмор, расположенном в 115 км от Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления по охране и использованию объектов животного мира республики.

Диагноз "сибирская язва" пока подтвержден у одного инфицированного. За несколько дней до госпитализации он разделывал тушу коровы, позже у него поднялась температура и появились характерные язвы. "Остальные госпитализированные контактировали с ним, поэтому помещены на карантин", - сказали в ведомстве.

В Госсанэпиднадзоре сообщили, что часть туши забитого животного продали в Кировскую область, однако мясо не успели реализовать.

Последняя вспышка сибирской язвы на территории Татарстана была зарегистрирована в 2003 году в Зеленодольском районе республики. Тогда на карантин были помещены 107 человек. Благодаря своевременной медпомощи все заболевшие выздоровели.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.