В Татарстане себестоимость сырого молока возросла почти на три рубля

Источник: The DairyNews
В Татарстане себестоимость сырого молока возросла почти на три рубля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию tatar-inform.ru.

По его словам, рост начался с прошлого года. Среди факторов влияния чиновник выделяет увеличение стоимости комбикормов и энергоносителей.

- Во многих фирмах стоит иностранное доильное оборудование, к нему нужно запчасти привезти, а они подорожали. Корма со стороны завозим - тоже определенное удорожание, - добавил Марат Зяббаров.

При этом он отметил, что рыночная закупочная цена на молоко по сравнению с прошлым годом поднялась менее чем на рубль.

- Есть хорошие меры господдержки молочного производства для сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств, федеральные и региональные программы, - сказал Марат Зяббаров, отметив, что для личных подсобных хозяйств при поддержке президента Татарстана выделено 350 млн рублей на сохранение дойного поголовья.

Ранее мы сообщали, что татарстанское ООО «РМ Агро» увеличит дойное стадо до 7 тысяч голов.

Кроме того, по данным Центра изучения молочного рынка (DIA), по состоянию на 4 июля 2021 года средневзвешенная цена 1 кг молока в Татарстане составляла 24,83 руб.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь