22.01.2018
Источник: kazan.mk.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 489

60 хозяйств – в молочном скотоводстве, включая 15 племзаводов, отметил он. Поголовье коров на этих предприятиях представлено тремя основными породами – голштинская, холмогорская-татарстанского типа и черно-пестрая. Есть также представительницы симментальской породы.

«Важное значение имеет голштинская порода – она имеет высокую продуктивность и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Но, к сожалению, продуктивное долголетие у этой породы не превышает четырех лактаций, много вопросов по технологии содержания и кормления», – сказал Ахметов.

По словам министра, перед республикой стоит задача к 2020 году выйти на уровень в 2 млн тонн молока и 600 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба президента РТ. «Выполнение этих задач возможна только благодаря целенаправленной селекционно-племенной работе по увеличению продуктивного долголетия, улучшению воспроизводства и выращиванию высокопродуктивного ремонтного молодняка», – подчеркнул министр.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312