22.01.2018
Источник: kazan.mk.ru
Регион: Республика Татарстан

60 хозяйств – в молочном скотоводстве, включая 15 племзаводов, отметил он. Поголовье коров на этих предприятиях представлено тремя основными породами – голштинская, холмогорская-татарстанского типа и черно-пестрая. Есть также представительницы симментальской породы.

«Важное значение имеет голштинская порода – она имеет высокую продуктивность и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Но, к сожалению, продуктивное долголетие у этой породы не превышает четырех лактаций, много вопросов по технологии содержания и кормления», – сказал Ахметов.

По словам министра, перед республикой стоит задача к 2020 году выйти на уровень в 2 млн тонн молока и 600 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба президента РТ. «Выполнение этих задач возможна только благодаря целенаправленной селекционно-племенной работе по увеличению продуктивного долголетия, улучшению воспроизводства и выращиванию высокопродуктивного ремонтного молодняка», – подчеркнул министр.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1