22.01.2018
Источник: kazan.mk.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 430

60 хозяйств – в молочном скотоводстве, включая 15 племзаводов, отметил он. Поголовье коров на этих предприятиях представлено тремя основными породами – голштинская, холмогорская-татарстанского типа и черно-пестрая. Есть также представительницы симментальской породы.

«Важное значение имеет голштинская порода – она имеет высокую продуктивность и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Но, к сожалению, продуктивное долголетие у этой породы не превышает четырех лактаций, много вопросов по технологии содержания и кормления», – сказал Ахметов.

По словам министра, перед республикой стоит задача к 2020 году выйти на уровень в 2 млн тонн молока и 600 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба президента РТ. «Выполнение этих задач возможна только благодаря целенаправленной селекционно-племенной работе по увеличению продуктивного долголетия, улучшению воспроизводства и выращиванию высокопродуктивного ремонтного молодняка», – подчеркнул министр.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода