11.10.2017
Источник: kazan.aif.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 332

Если молочная продукция не прошла ежедневные проверки, для нее невозможно оформить сопроводительные документы. Если производитель молока игнорирует эти проверки, ему грозит до 20 тысяч рублей штрафа. В 2017 году в республике выписали на таких нарушителей 156 штрафов на более чем 500 тысяч рублей.

На заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ предприниматели вышли с инициативой сократить число проверок производимой молочной продукции до одного раза в месяц. Кроме того, в республике – в Казани и Набережных Челнах запустили пилотный проект по оформлению «справок на молоко» в электронном виде.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2