В Татарстане продолжают падать надои

Источник: tatar-inform.ru
Татарстане продолжают падать надои. За минувшие сутки произведено 3022,6 т молока, что на 300,4 т меньше соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Отставание в производстве продукции к началу текущего месяца достигло 102 т. По сравнению с предыдущим днем надоено на 5,1 т молока меньше.

Стараются удержать достигнутые позиции животноводы Сабинского, Атнинского, Балтасинского, Кайбицкого и Буинского районов, где валовое производство продукции составляет от 97,4 до 114,9 т.

По-прежнему не могут стабилизировать положение с продуктивностью дойного стада работники ферм Черемшанского, Муслюмовского, Мензелинского, Спасского и Бугульминского районов, где за сутки в целом производят от 15,9 до 22,6 т этой животноводческой продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь