В Татарстане продолжает расти число потребкооперативов

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане продолжает увеличиваться число сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

На 1 июля 2020 года в республике зарегистрировано 295 предприятий сельхозпотребкооперации по сравнению с 280 в 2019 году, 252 – в 2018-м и 206 – в 2017-м, отметил докладчик.

Работающих и сдающих отчеты предприятий в 2020 году насчитывается 123 по сравнению с 120 в 2019 году и 58 – в 2018-м. «Денежная выручка предприятий сельхозпотребкооперации на 1 июля 2020 года составила 2 млрд 783 млн рублей», – добавил министр.

Кроме того, глава Минсельхозпрода РТ обратил внимание на то, что в Татарстане имеется 3 тыс. 408 бесхозных сельскохозяйственных объектов. Это, в частности, 1981 сельскохозяйственный объект (фермы, телятники, откормочные цеха, конюшни, коровники) и 803 производственных объекта (административные здания, гаражи, склады, АЗС, мастерские, мельницы).

Из общего количества бесхозных сельскохозяйственных объектов 2 тыс. 453 используются без правоустанавливающих документов.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь