В Татарстане по программе импортозамещения начнут производить элитные сыры

Источник: kazanfirst.ru
«Экокорпорация» по программе импортозамещения откроет в Татарстане цех по производству элитных сыров, сообщает пресс-служба компании.
Предприятие будет производить более пяти видов сыров: моцарелу, сулугуни, риккото, адыгейский, брынза и другие. Для производства элитных сортов сыров в цехе будут использовать молоко татарстанских фермеров, закваску для новых продуктов закупят у европейских производителей.

Готовую продукцию планируется реализовывать через крупные торговые сети и частные магазины республики, сыр также будет поставляться в рестораны Казани и другие крупные города Татарстана.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь