06.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Республика Татарстан
"Мы сейчас начали разрабатывать новую линейку безлактозных молочных продуктов с растительной составляющей, функциональных молочных продуктов не для широкого круга потребителей. Но прошу вас не путать это понятие с растительными жирами. Есть несколько видов компонентов которые предложены нам специалистами, мы изучаем сейчас их пользу, паралельно анализируем рынок, просчитываем примерную полочную стоимость, предпочтения и потребности потребителя. Как только определимся с составом продукта, подготовим инвестицонную программу", - поделилась планами Анастасия Доброхотова.

Генеральный директор "Агросилы" Светлана Барсукова добавила, что буквально на днях изучила цены на безлактозное молоко в одном из гиперамаркетов Казани: "Стоимость одного литра такого молока - более 240 рублей. Свою, местную продукцию мы будем продавать значительно дешевле".

Безлактозное молоко (регламентное наименование — продукт переработки молока безлактозный) — продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза гидролизована или удалена. Продукт предназначен для людей, страдающих непереносимостью лактозы. От обычного молока оно отличается только отсутствием или низким содержанием лактозы (например, по российскому регламенту допускается не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта). При этом производителями подбираются технологии, обеспечивающие сохранение продукту вкуса и прочих свойств питьевого молока. Производство безлактозных молочных продуктов освоено в большинстве стран Западной Европы, Аргентине, Австралии, Канаде, Японии, Малайзии, Новой Зеландии, США.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19