В Татарстане планируется создать животноводческие комплексы закрытого типа

Источник: kazanfirst.ru
В рамках онлайн встречи заместитель премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров обсудил с инвесторами Саудовской Аравии возможное сотрудничество. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Со стороны Саудовской Аравии на встрече присутствовали президент компании United Jewel Limited Ражхи Абдуллах Мохаммед, генеральный директор компании United Jewel Company Махмуд Абу-Рашид и другие. Татарстан помимо министра представляли глава Сабинского района Раис Минниханов и руководитель проекта по экспорту продукции «Халяль», руководитель инвестиционных проектов АПК РТ министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Рустем Гайнуллов. 

Одним из направлений деятельности компании United Jewel Limited является инвестирование в проекты на долгосрочной основе. В связи с этим в Татарстане планируется создание животноводческих комплексов закрытого типа. Презентуя АПК республики, Марат Зяббаров высказал заинтересованность в предложенном проекте. 

- Мы полностью вас поддерживаем с выбором территории. Сабинский район является передовым районом как по производству молока, так и по развитию растениеводства. В районе есть и промышленный парк «Саба» с готовой инфраструктурой, и иные площадки для размещения крупных инвестиционных проектов, - сообщил он. 

По словам Раиса Минниханова, в районе имеется 4 промышленные площадки. Одна из них - индустриальный парк «Саба», расположенный в районном центре и полностью обеспеченный энергетическими сетями, инженерной инфраструктурой, а также дорогами, уточил глава района. 

По итогам конференции решено подписать протокол о намерениях. Более детальное обсуждение проекта будет продолжено во время визита делегации Саудовской Аравии в Татарстан, сообщает пресс-служба ведомства.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь