В Татарстане открывается практический центр повышения квалификации работников АПК

Источник: The DairyNews
В Республике Татарстан в ближайшем времени откроется практический центр повышения квалификации работников АПК.
Особенность новой школы для животноводов в том, что она создана на базе действующего хозяйства – ООО «Саба» в селе Тимершик Сабинского муниципального района РТ. Основной упор в обучении будет делаться на повышение эффективности молочного производства, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

Для создания практического центра были построены учебный класс и кампус. Изменения коснулись и самой фермы ООО «Саба». В этом сегодня смогли убедиться заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов, специалисты Минсельхозпрода РТ, представители Казанского ГАУ и КГАВМ им. Н. Э. Баумана. Делегация посетила ферму хозяйства, ознакомилась с помещениями практического центра и организацией учебного процесса.

Стоит отметить, что сегодня в тестовом режиме начались первые курсы повышения квалификации зоотехников и других специалистов сельхозпредприятий по программе «Управление кормлением на молочной ферме». На протяжении трех дней слушатели приобретут знания о современных подходах к кормлению скота, сбалансированных рационах кормов для животных, особенностях кормления коров в разные физиологические периоды, выращивании молодняка и др. Перед обучающимися выступят специалисты Молочной бизнес академии (Липецкая область). Всего на данных курсах повысят свою квалификацию 18 человек.

«Если есть какие-то затруднения, говорите», – сказал глава Сабинского муниципального района РТ Раис Минниханов, обращаясь к участникам обучения. Он ознакомил слушателей с устройством практического центра и инфраструктурой села Тимершик и Сабинского муниципального района РТ.

Назип Хазипов сообщил, что данное учебное заведение является вторым в Российской Федерации. Он выразил надежду, что практический центр даст полезный опыт и ценные знания участникам обучения.

«До конца года планируется обучить 350-400 человек, – отметил Назип Хазипов. – Здесь созданы все условия для эффективного обучения. Желаю всем плодотворной работы и успехов».
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь