В Татарстане открылся обновленный животноводческий комплекс ООО «Камский бекон»

Источник: The DairyNews
В селе Балтаево Мензелинского района произведено техническое перевооружение молочно-товарной фермы ООО «Камский бекон» Мензелинского района. Объем инвестиций в 2020 году составил 1,2 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Она рассчитана на 780 фуражных коров. На полную же мощность комплекс по производству молока выйдет в 2023 году.

На производстве используется доильное оборудование фирмы «Делаваль» на монорельсах, позволяющее облегчить труд и повысить производительность труда доярок. Содержатся коровы на привязи. Нагрузка на одну доярку 80 коров. Для кормления скота используются сбалансированный монокорм. Технология приготовления кормов механизирована, контролируется весоизмерительными приборами и программой кормления.

Поголовье нетелей голштинской породы для комплектации фермы поставляется из Эстонии и Дании. По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на сегодняшний день производство молока за сутки составляет 9500 кг, надой молока на 1 племенную корову 31 кг в день.

Кроме того, ООО «Камский Бекон» планирует строительство молочно-товарного комплекса на 6000 коров в с. Коноваловка Мензелинского района. Строительство мегафермы будет проходить в 2 этапа и завершится к концу 2022 года.

Реализация данного проекта позволит нарастить объемы выпуска молока более 68 тыс. тонн в год и составит 186 тонн в день.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь