В Татарстане открылся обновленный животноводческий комплекс ООО «Камский бекон»

Источник: The DairyNews
В селе Балтаево Мензелинского района произведено техническое перевооружение молочно-товарной фермы ООО «Камский бекон» Мензелинского района. Объем инвестиций в 2020 году составил 1,2 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Она рассчитана на 780 фуражных коров. На полную же мощность комплекс по производству молока выйдет в 2023 году.

На производстве используется доильное оборудование фирмы «Делаваль» на монорельсах, позволяющее облегчить труд и повысить производительность труда доярок. Содержатся коровы на привязи. Нагрузка на одну доярку 80 коров. Для кормления скота используются сбалансированный монокорм. Технология приготовления кормов механизирована, контролируется весоизмерительными приборами и программой кормления.

Поголовье нетелей голштинской породы для комплектации фермы поставляется из Эстонии и Дании. По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на сегодняшний день производство молока за сутки составляет 9500 кг, надой молока на 1 племенную корову 31 кг в день.

Кроме того, ООО «Камский Бекон» планирует строительство молочно-товарного комплекса на 6000 коров в с. Коноваловка Мензелинского района. Строительство мегафермы будет проходить в 2 этапа и завершится к концу 2022 года.

Реализация данного проекта позволит нарастить объемы выпуска молока более 68 тыс. тонн в год и составит 186 тонн в день.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь