В Татарстане открылась мегаферма агрофирмы «Рассвет»

Источник: The DairyNews
В сельскохозяйственном производственном кооперативе агрофирмы «Рассвет» Кукморского района запустили первый корпус новой мегафермы на 1500 дойных коров. Общая сумма инвестиций в проект составили 930 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На производстве используется современное оборудование фирмы «Делаваль», позволяющее вести работу в едином технологическом режиме по ресурсосберегающим технологиям. Мега-ферма оборудована современными доильными залами, доильно-молочным блоком «Параллель», родильным отделением и изолятором для больных животных. Автоматизация процессов кормления и поения, продуманная система микроклимата позволяет разумно использовать как энергоресурсы и корма, так и трудовые ресурсы.

Руководитель хозяйства «Урал» Газинур Хабибрахманов отметил, что строительство мегафермы будет проходить в три этапа и завершится к 2022 году. Все три корпуса занимают 16 гектаров.

«Реализация данного проекта позволит нарастить объемы реализации молока в СХПК агрофирма «Рассвет» до 16 тыс. тонн в год (45 тонн в день)», – рассказал заместитель начальника УСХиП Кукморского района Ильгам Ганиев.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ в настоящее время в агрофирме «Рассвет» содержится 1100 дойных коров. Наличие новой фермы позволит увеличить поголовье еще на 500 коров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь