26.10.2017
Источник: torg94.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 536

В 2016 г. специалисты проанализировали контракты на поставку молочной продукции и пришли к выводу, что для этого рынка характерен необычно большой разброс цен, причем качество продукции далеко не всегда напрямую зависит от ее стоимости.

Работники регионального управления Роспотребнадзора собрали пробы молока и кисломолочных продуктов в детских садах Татарстана и обнаружили, что каждая пятая не соответствует требованиям не только по качеству, но и по безопасности.

Чтобы перекрыть фальсификату путь на рынок госзаказа, власти Татарстана ввели жесткие стандарты на молочную продукцию. Они также установили единые максимальные цены на нее и предписали осуществлять закупки исключительно конкурентным способом.

Еще одним эффективным инструментом борьбы с недобросовестными поставщиками и некачественными товарами стала централизация закупок: укрупнение лотов привлекает крупных производителей, способных в полном объеме удовлетворить спрос заказчиков и обеспечить стабильные поставки качественной молочной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2