05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 462

Общая сумма грантов составила 211 млн 856 тыс. рублей, из которых 122 млн 877 тыс. рублей выделены из федерального бюджета.

Из 8 допущенных на конкурс сельскохозяйственных потребительских кооперативов 6 СХПК стали обладателями грантов. Это кооперативы «Фаиза» (Муслюмовский район), «Тулпар» и «Май» (Балтасинский район), «Союз» (Арский район), «Алан» (Нижнекамский район) и «Заготовитель» (Лаишевский район).

Средства грантов будут направлены сельхозкооперативами на реализацию проектов по переработке мяса крупного рогатого скота, переработке молока, овощей, заготовке и переработке ягод, фруктов и дикоросов.

Целью поддержки сельхозпотребкооперации является повышение качества жизни сельского населения за счет широкого внедрения технологий, позволяющее не только полностью обеспечить население Республики Татарстан и Российской Федерации продовольствием собственного производства, повысить его занятость и доходы, но и превратить отечественных сельхозпроизводителей в конкурентоспособных поставщиков продовольствия на региональные, национальные и мировые рынки.

Минсельхозпрод РТ поздравляет грантополучателей и желает успехов в реализации проектов.

Напомним, министерство обеспечивает контроль за целевым расходованием денежных средств грантополучателями и обращает внимание, что предоставленные гранты подлежат возврату в шестидесятидневный срок с даты получения соответствующего требования от министерства при выявлении фактов использования гранта по нецелевому назначению и (или) предоставления недостоверных сведений и документов для их получения.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37