В Татарстане, несмотря на непогоду, продолжается заготовка кормов

Источник: tatar-inform.ru
На предстоящую зимовку скота запасены 573,3 тыс. т сена и 2 млн. 3,2 тыс. т сенажа.
В Татарстане, несмотря на неблагоприятные погодные условия, продолжается заготовка кормов. На предстоящую зимовку скота запасены 573,3 тыс. т сена и 2 млн. 3,2 тыс. т сенажа. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ. 

На каждую условную голову скота произведены 13 ц кормовых единиц. Чтобы зимовка была успешной, необходимо заготовить не менее 30 ц кормовых единиц. 

Ускоренными темпами ведут косовицу многолетних трав в Кайбицком, где на каждую условную голову скота произведено 17,8 ц кормовых единиц, Буинском (17,7 ц), Азнакаевском и Лаишевском (по 16,8 ц), Пестречинском (16,6 ц) и других районах 

Вместе с тем в Новошешминском, Черемшанском, Бавлинском, Чистопольском и Апастовском районах на каждую условную голову скота заготовлено от 10 до 12,8 ц кормовых единиц. Специалистов Минсельхозпрода РТ не может не беспокоить такая ситуация, которая угрожает предстоящей зимовке скота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь