В Татарстане намерены создать пищевой кластер

Источник: tatcenter.ru
В Сабинском районе республики намерены создать пищевой кластер — площадку по реализации сбыта сельхозпродукции, произведенной на территории Татарстана. На первом этапе запланированы работы по проведению электричества, очистных сооружений, ливневки и других коммуникаций.

Как сообщила руководитель АИР РТ Талия Минуллина, в рамках создания индустриального парка «Саба» предполагается вовлечение земельного участка площадью 10 га.

«Производители сельхозпродукции Татарстана заинтересованы в размещении своих предприятий на территории пищевого промпарка: уже пять инвесторов изъявили желание стать его резидентами и частью нового пищевого кластера», — сказала она.

Руководитель АИР РТ также добавила, что формирование пищевого кластера в Сабинском районе способствует созданию новых производств и рабочих мест. Одни из главных продуктов Сабинской пищевой промышленности — молоко и мясо.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь