13.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Татарстан
Молочный завод в Татарстане в декабре выпустит первую партию сыра "Делиз" для замещения на рынке голландского "Эдама", сообщил корр.ТАСС замдиректора компании Андрей Андреев.

Вначале на Бугульминском молочном комбинате будут выпускать 1-2 тонны сыра в месяц. Продукция поступит на реализацию не только в Татарстан, но и других регионы России, отметил он.

Кроме "Делиза" компания также начала производство сыра "Татарский Deluxe" - аналога итальянского "Пармезана". С сентября его произведено до трех тонн ежемесячно. Татарстанский аналог итальянского сыра получил золотую медаль на проходившей в Москве в октябре выставке "Золотая Осень", его продают в магазинах Татарстана, Москвы и Екатеринбурга.

К 2017 году Татарстан планирует производить два млн тонн молока в год. В 2013 году, по информации министерства, в республике произвели около 1,1 млн тонн молока.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192