В Татарстане началось строительство двух логистических центров для Wildberries и Ozon

Источник: tass.ru
Крупные российские онлайн-ритейлеры Wildberries и Ozon в понедельник начали строительство своих логистических центров на территории опережающего развития (ТОР) Зеленодольск в Татарстане.

Интернет-магазин Wildberries намерен запустить первую очередь распределительного центра площадью 50 тысяч квадратных метров в первой половине 2020 года. Совокупная площадь составит порядка 100 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций — 5,5 млрд рублей.

«Это даст возможность создать республике четыре тысячи рабочих мест. Рабочие места будут не только для нашей компании, но и для наших текущих и будущих поставщиков», — сказала основательница компании Wildberries Татьяна Бакальчук на церемонии начала строительства.

Инвестиции в строительство распределительного центра Ozon превысят 2 миллиарда рублей. Его планируется открыть в третьем квартале 2020 года. Совокупная площадь, учитывая вторую очередь объекта, составит около 74 тысяч квадратных метров.

«Этот новый комплекс позволит нам предоставить миллионы товаров для жителей республики и всего Поволжья. Для местных предпринимателей это возможность предоставить свои товары не только на территории республики, а для всей страны и мира. Это более тысячи рабочих мест в логистическом комплексе, а также это повлечет за собой создание инфраструктуры доставки — курьерская доставка, пункты выдачи, почтоматы, что создаст еще больше рабочих мест в республике и по стране», — отметил генеральный директор Ozon Александр Шульгин.

Интернет-магазин Wildberries продает различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги, другие товары. В 2018 году выручка компании составила 1,7 млрд долларов. Ozon.ru — один из крупнейших российских интернет-ритейлеров, чей ассортимент на конец года насчитывал 1,6 млн наименований товаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь