В Татарстане на Высокой Горе ввели карантин по бешенству

Источник: realnoevremya.ru
В Татарстане на Высокой Горе вводится карантин в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных. Соответствующий указ 28 декабря подписал президент республики Рустам Минниханов.

Карантин вводится на территории поселка железнодорожной станции Высокая Гора и на территории улицы Тагира Биккинеева в селе Высокая Гора Высокогорского района РТ.

Там запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы карантина, отлов диких животных. Также на период карантина запрещается реализация и употребление в пищу молока от здоровых животных без пастеризации, говорится в документе.

В четверг карантин по бешенству ввели на территории села Бурды Тукаевского района.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь