В Татарстане на весенне-полевые работы аграрии получили 3,5 млрд рублей субсидий

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане аграрии для проведения весенне-полевых работ получили 3,5 млрд рублей субсидий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на брифинге в Кабинете Министров республики.

«Сумма государственной поддержки на этот год составляет 12,6 млрд рублей, в том числе 3,8 млрд рублей выделено из федерального бюджета и 8,8 млрд рублей — из республиканского», — рассказал глава Минсельхозпрода.

Зяббаров уточнил, что основные направления господдержки связаны с оказанием помощи в области растениеводства — развитием производства зерновых, зернобобовых и масличных культур, приобретением минеральных удобрений; повышением продуктивности в молочном скотоводстве, стимулированием роста производства молока; технической модернизацией сельхозпроизводства; мелиорацией; предоставлением грантов.

Посевные площади по Татарстану в этом году составят 2,8 млн гектаров, что соответствует уровню 2020 года.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь