В Татарстане на развитие семейных ферм в 2014 г. выделят 89,5 млн рублей

Источник: rt.rbc.ru
Гранты по молочному направлению получили 34 крестьянских фермерских хозяйства.
На развитие семейных животноводческих ферм из бюджета РТ в 2014 году выделено грантов на 89,5 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Гранты по молочному направлению получили 34 крестьянских фермерских хозяйства, которые в течение полутора лет будут строить животноводческие помещения, увеличивать поголовье и улучшать условия содержания более чем 2 тыс. коров. На развитие мясного скотоводства гранты получили 13 фермерских хозяйств. Семь фермеров будут заниматься коневодством, еще столько же овцеводством. Четыре фермера получили поддержку на развитие птицеводства.

Активное участие в конкурсе приняли фермеры Азнакаевского, Арского, Балтасинского, Кукморского, Сармановского, Менделеевского, Мензелинского, Муслюмовского, Нурлатского и Тетюшского районов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь