20.08.2019
Источник: rt.rbc.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 651

Как сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии «Единая Россия», по федеральной программе гранты на 88 млн руб. получили 4 кооператива, идет второй этап конкурса. По республиканской программе поддержки начинающих кооперативов 75 млн рублей получили 16 субъектов бизнеса.

Среди крестьянских и фермерских хозяйств гранты получили 135 субъектов. В рамках заявленных проектов планируется увеличить поголовье коров на 2,4 тыс., птицы – свыше чем на 1,5 млн голов. Будет дополнительно создано 340 рабочих мест.

Информацию глава минсельхозпрода Марат Ахметов озвучил в рамках зонального семинара-совещания по вопросам повышения деловой активности сельского населения, которое состоялась в Тукаевском районе РТ, который является лидером по производству валовой сельскохозяйственной продукции в республике (15%). Районные фермеры и сельхозпредприятия производят более 39% мяса птицы и 61% свинины.

«Сегодня 54% объема сельхозпроизводства приходится на долю ЛПХ и частных подворий, но резервы развития еще есть и большие», – сказал глава Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе совещания.

Ежегодно на поддержку малых форм хозяйствования в республике направляется более 2 млрд рублей, в том числе почти 1,4 млрд рублей составляет грантовая поддержка и 566 млн рублей – различные субсидии. К прошлому году поддержка выросла более чем на полмиллиарда рублей. В итоге денежная выручка от реализации продукции животноводства выросла почти на 30%. За 5 лет построено свыше 1,8 тыс. мини-ферм, в том числе 257 – в этом году.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9