В Татарстане молочную ферму привлекли к ответственности за загрязнение реки

Источник: rt.rbc.ru
В Кайбицком районе РТ молочно-товарную ферму «Ак Барс Кайбицы» привлекли к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Инспекция минэкологии выяснила, что летом крупный рогатый скор пасут в водоохранной зоне реки Урюм.

За нарушение водоохранного режима, которое может повлечь загрязнение, летнюю карду ООО «Ак Барс Кайбицы» филиал №3 обязали вынести за пределы прибрежной полосы, а также приостановить ее работу на 30 суток, сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь