В Татарстане к концу года разработают стандарты производства органической продукции

Источник: tass.ru
Рабочая группа Минсельхоза Татарстана разработает стандарты производства органических продуктов к концу 2017 года. Об этом сообщил в кулуарах KazanSummit 2017 министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.
"Работает рабочая группа, комиссия разрабатывает регламент и положение именно органического продукта. У нас к концу года будет полный документ. Желающие в рамках этого регламента смогут себя презентовать и постараться соответствовать этим требованиям", - сказал Ахметов, отметив, что руководит рабочей группой его первый заместитель.

Необходимо будет обследовать все земельные угодья, которые не используют удобрения, качество пашни, состояние животноводства. По словам министра, в Татарстане уже есть предприятия, которые хотят работать по данным стандартам.

В начале мая между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и ЗАО "РСМЦ "Тест-Татарстан" было подписано соглашение о сотрудничестве по развитию органического сельского хозяйства и производства органической продукции на территории Татарстана. В рамках соглашения в регионе организована работа системы добровольной сертификации "Органический продукт Татарстана".

Процедуре добровольной сертификации подлежит не конечный продукт, а процессы производственной цепочки "от поля до прилавка": сельскохозяйственные угодья, посевной материал, агротехнические приемы, корм, процесс переработки, хранения, упаковки, маркировки и транспортирования.

Производство органической продукции является одним из самых быстроразвивающихся сегментов мировой экономики и практикуется более чем в 172 странах.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь