В Татарстане к 2020 году планируют наладить учет производства халяльной продукции

Источник: tass.ru
Учет полного производства хальяльной продукции будет налажен в Татарстане к 2020 году. Как сообщил в кулуарах форума KazanSummit 2017 председатель комитета по стандартам "Халяль" Духовного управления мусульман республики Марат Низамов, в настоящий момент такого учета нет, из-за чего невозможно проследить динамику рынка.
"Я сегодня презентовал концепцию "Халяль-2020" президенту Татарстана, где одна из задач, которая стоит до 2020 года, - наладить статистический учет. Потому что как такового учета процессов, происходящих в халяль индустрии, нет. Кто-то ссылается на то, что это коммерческая тайна, кто-то только начинает поставки", - пояснил Низамов.

По данным комитета по стандартам "Халяль" Духовного управления мусульман Татарстана, в РФ около 10 центров сертификации и около 800 производителей халяль продукции. В Татарстане зарегистрировано порядка 60 компаний, которые получили сертификат в ДУМ республики для выпуска халяльной продукции. Статистика по объемам производства все еще не ведется.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь