15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1014

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Республики Татарстан.

Об итогах деятельности малых форм хозяйствования республики за 10 месяцев проинформировал председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров.

«Текущий год был не из легких, но итоги хозяйственной деятельности МФХ положительные, – сказал он. – Напомню, что в этом году аграрии Татарстана собрали более 5 млн т зерна при средней урожайности 33 центнера с га. В некоторых крестьянско-фермерских хозяйствах этот показатель достигал 60 центнеров».

По его словам, на данный момент в крестьянских фермерских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах содержится 381,3 тыс. голов крупного рогатого скота, что составляет 37,1% от общего поголовья в республике.

 Он также отметил, что в настоящее время ведется целенаправленная работа по созданию и развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов. «Также мы ведем профориентационную деятельность. Заключили соглашение с Казанским кооперативным институтом, на стадии подписания договор с инженерным химико-технологическим институтом КНИТУ о прохождении студентами вузов практики на базе потребкооператива “Большая Елга” Рыбно-Слободского района», – проинформировал докладчик.

«Программы “Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ”, “Поддержка начинающих фермеров” и “Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации” – это та база, на которой должна развиваться наша деловая активность на селе. В следующем году на все эти программы заложено 750 млн рублей. Кроме того, изменятся условия получения гранта по программе “Поддержка начинающих фермеров” – грантополучатель должен будет вносить не 40, а 20% собственных средств», – заявил Марат Ахметов.

Глава Минсельхозпрода РТ призвал руководителей сельскохозяйственных потребительских кооперативов увеличивать количество участников таких объединений.

«Кооператив нельзя рассматривать только как источник дохода, он должен собирать вокруг себя сотни заинтересованных партнеров», – резюмировал он.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13