В Татарстане идет строительство 30 животноводческих комплексов – Марат Зяббаров

Источник: The DairyNews
Как отметил в ходе прямого эфира передачи «Татарстан Онлайн» министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, в настоящее время в регионе ведется строительство 30 животноводческих комплексов. Реализация этих проектов позволит увеличить поголовье на 16 тысяч коров, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию kazanfirst.ru.

- Мы не просто занимаемся увеличением поголовья, а упор делаем на производительность поголовья. Через внедрение новых технологий, вопросы цифровизации, вопросы кормления и системы управления кормлением. Сегодня в каждом районе республики определили одно базовое хозяйство, которое должно быть примером для всех по внедрению новых технологий, - сказал он.

Так, одна из ферм Арского района смогла увеличить объемы производства молока на 18%, до 2,5 тонн в сутки, что стало возможным благодаря использованию передовых технологий. Модернизация также позволила предприятию сократить сервис-период коров на 8 дней, повысить стельность коров на 5%, увеличить денежную выручку от продажи молока в месяц на 1,7 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что РМ Агро построит молочный комплекс на 2700 голов коров в Татарстане.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь