20.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане идет строительство 30 животноводческих комплексов – Марат Зяббаров

- Мы не просто занимаемся увеличением поголовья, а упор делаем на производительность поголовья. Через внедрение новых технологий, вопросы цифровизации, вопросы кормления и системы управления кормлением. Сегодня в каждом районе республики определили одно базовое хозяйство, которое должно быть примером для всех по внедрению новых технологий, - сказал он.

Так, одна из ферм Арского района смогла увеличить объемы производства молока на 18%, до 2,5 тонн в сутки, что стало возможным благодаря использованию передовых технологий. Модернизация также позволила предприятию сократить сервис-период коров на 8 дней, повысить стельность коров на 5%, увеличить денежную выручку от продажи молока в месяц на 1,7 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что РМ Агро построит молочный комплекс на 2700 голов коров в Татарстане.



18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое