26.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1758

«Минсельхозпрод РТ нацелен на развитие экспорта продукции АПК. Утверждены целевые показатели, предусматривающие увеличение экспорта продукции АПК до 360 млн долларов к 2024 году. Сегодня мы собрали производителей, заинтересованных в экспорте своей продукции и готовы помочь в этом», - отметил Наиль Залаков, открывая обсуждение.

Представитель компании «Азбука сыра» из Мамадышского района рассказал, что в настоящий момент проходит аккредитацию для выхода на рынки Китая и выразил заинтересованность в участии в выставках, организуемых Минсельхозпродом РТ.

Оказать содействие в ведении переговоров с китайскими партнерами выразил готовность Россельхозбанк. Представитель банка рассказала, что в Китае есть филиал банка, который готов безвозмездно помочь сельхозпроизводителям в выстраивании переговоров и получении контрактов на выгодных условиях, положительный опыт работы в этом направлении имеется.

ООО «Казанская мельница» доложила, что совместно с Республиканским агропромышленным центром инвестиций и новаций проработан вопрос экспорта, и в декабре текущего года первая партия Татарстанкой муки отправится в Китай.

Также о своих планах рассказали представители компаний АО «Агросила» и ООО «Агрофирма «Залесный».

В завершение мероприятия Наиль Залаков напомнил, что Минсельхозпрод РТ готов оказать содействие компаниям, нацеленным на экспорт продукции, а также рассказал о возможных мерах поддержки, включая льготное кредитование.

Проконсультироваться по мерам государственной поддержки для сельхозпроизводителей-экспортеров можно в отделе развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9