В Татарстане готовы помочь сельхозпроизводителям в экспорте продукции

Источник: The DairyNews
22 ноября первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков встретился с потенциальными производителями-экспортерами сельхозпродукции в Татарстане, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Минсельхозпрод РТ нацелен на развитие экспорта продукции АПК. Утверждены целевые показатели, предусматривающие увеличение экспорта продукции АПК до 360 млн долларов к 2024 году. Сегодня мы собрали производителей, заинтересованных в экспорте своей продукции и готовы помочь в этом», - отметил Наиль Залаков, открывая обсуждение.

Представитель компании «Азбука сыра» из Мамадышского района рассказал, что в настоящий момент проходит аккредитацию для выхода на рынки Китая и выразил заинтересованность в участии в выставках, организуемых Минсельхозпродом РТ.

Оказать содействие в ведении переговоров с китайскими партнерами выразил готовность Россельхозбанк. Представитель банка рассказала, что в Китае есть филиал банка, который готов безвозмездно помочь сельхозпроизводителям в выстраивании переговоров и получении контрактов на выгодных условиях, положительный опыт работы в этом направлении имеется.

ООО «Казанская мельница» доложила, что совместно с Республиканским агропромышленным центром инвестиций и новаций проработан вопрос экспорта, и в декабре текущего года первая партия Татарстанкой муки отправится в Китай.

Также о своих планах рассказали представители компаний АО «Агросила» и ООО «Агрофирма «Залесный».

В завершение мероприятия Наиль Залаков напомнил, что Минсельхозпрод РТ готов оказать содействие компаниям, нацеленным на экспорт продукции, а также рассказал о возможных мерах поддержки, включая льготное кредитование.

Проконсультироваться по мерам государственной поддержки для сельхозпроизводителей-экспортеров можно в отделе развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь