В Татарстане детей в школах и садах кормили сыром несуществующего предприятия

Источник: kazanfirst.ru
Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан во время проверок организации питания в школах и детских садах обнаружило в сырах «Голландский» и «LORD» немолочные жиры.

Роспотребнадзор Татарстана начал разбираться откуда появился фальсифицированный сыр и выяснил, что изготовителем является предприниматель из Северной Осетии-Алании. Роспотребнадзор отправил запрос, и оказалось, что по указанному адресу ИП Казбеков никогда не производил сыр.

«Учитывая, что молочная продукция с маркировкой указанного изготовителя производится неустановленными лицами, в неизвестных условиях, по неустановленному адресу, материалы по данному факту, с целью пресечения оборота фальсифицированной продукции,  направлены в  правоохранительные органы республики для принятия соответствующих мер», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Республики Татарстан.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь