В Татарстане депутат подозревается в махинациях с субсидиями

Источник: 116.ru
В СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении соучредителей ООО «Николаевское» – депутата Николаевского сельского поселения Мензелинского района 55-летнего Вячеслава Чебашева и главного бухгалтера 46-летнего Андрея Фуреева.
Они подозреваются в мошенничестве с использованием своего служебного положения, с пишет портал Regnum.ru.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в августе 2010 года в селе Николаевка Фуреев и Чебашев подписали и заверили печатью справку-расчет для предоставления субсидий из федерального и республиканского бюджетов на развитие молочного и мясного скотоводства ООО «Николаевское». После чего направили документ в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, зная, что в справке указаны завышенные показатели по надою молока за 2009 год. В результате подозреваемые получили незаконные субсидии в размере 58 тысяч рублей. Аналогичным образом, завысив показатели по надою молока за январь-август 2011 года, Фуреев и Чебашев получили 103,7 тысячи рублей.

Вину подозреваемые признали. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь