В Татарстане бюджетная поддержка животноводства будет зависеть от поголовья КРС

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане бюджетная поддержка животноводства будет напрямую зависеть от поголовья крупного рогатого скота.

Сегодня в Минсельхозпроде РТ состоялось совещание по сохранности скота и его воспроизводству, сообщается на официальном сайте ведомства.

На мероприятие были приглашены начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия районов республики, руководители хозяйств и др.

О сохранности скота, воспроизводстве стада и производстве мяса КРС доложил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По его словам, по сохранности скота лучше других обстоят дела у животноводов Кукморского, Арского, Буинского, Балтасинского, Мензелинского и Атнинского районов.

Как проинформировал Н.Хазипов, впредь бюджетная поддержка предприятиям АПК будет напрямую связана с поголовьем КРС. Именно поэтому, рекомендовал он, необходимо уделять особое внимание увеличению поголовья скота.

Н.Хазипов также напомнил, что наступает самый ответственный  период для животноводов – перевод скота на летне-лагерное содержание. Летом необходимо также уделять внимание сохранности поголовья и качеству производимой продукции, отметил он.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь