В Татарстане больше субсидий получат те предприятитя, которые реализуют качественное молоко

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане больше субсидий получат те животноводы, которые реализуют молоко высшим и I сортом. В Актанышском районе прошел отраслевой семинар-совещание зонального масштаба, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
Совещание прошло на базе ООО «Саф» с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова. В ООО «Саф» были также приглашены консультанты по животноводству, главные государственные ветеринарные инспекторы РГВО, начальники селекционно-племенной службы, руководители ветеринарных лабораторий и специалисты сельхозформирований Актанышского, Заинского, Мензелинского, Муслюмовского, Нижнекамского, Сармановского и Тукаевского районов РТ.

И.о. главы Актанышского муниципального района Фаиль Камаев ознакомил участников с сельскохозяйственной деятельностью района. Он отметил, что главным направлением деятельности руководства района в социальной сфере является создание благоприятных условий для тружеников с обеспечением их достойной заработной платой.

Н.Хазипов в своем выступлении отметил, что основным видом поддержки для молочного скотоводства остаются субсидии, которые чаще других станут получать те предприятия АПК, которые реализуют молоко высшим и I сортом.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся развития отраслей животноводства и заготовки качественных энергонасыщенных грубых и сочных кормов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь