В Татарстане 78 % молока реализуется высшим сортом

Источник: tatar-inform.ru
В Татарстане доля молока высшего сорта в общем объеме его реализации достигла 78 процентов. Год назад на эту дату цифра составляла 62 процента. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.
Как считают в министерстве, повысить качество молока удалось за счет комплексного выполнения организационно-технологических мероприятий на молочных комплексах республики.

Улучшению качества продукции способствовала и внедренная на фермах РТ программа по так называемому бережливому производству, предполагающему качественное изменение конечного результата во всех отраслях сельского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь